Общество

Верховный суд разрешил увольнять спортсменов за распитие алкоголя в личное время

Верховный суд разрешил увольнять спортсменов за распитие алкоголя в личное время

Верховный суд России разрешил увольнять и штрафовать спортсменов, которые были замечены за распитием алкогольных напитков в свободное от работы время, сообщает издание Р-Спорт.

По мнению суда, употребление алкоголя спортсменом в любое время является нарушением спортивного режима, который требуют соблюдать трудовые договоры и положения закона «О физической культуре».

Согласно Трудовому кодексу, трудовой договор со спортсменом должен обязательно содержать условие о его обязанности соблюдать спортивный режим. Несмотря на то, что понятие спортивного режима не закреплено законодательно, в обзоре практики по разрешению трудовых споров указано, что запреты на курение и употребление алкоголя могут быть включены в понятие спортивного режима.

«Материалы судебной практики показывают, что под спортивным режимом судами понимается не только соблюдение режима рабочего дня и правил внутреннего распорядка организации, но и соблюдение личного режима спортсмена, включая выполнение программ индивидуальных и групповых тренировок, установление ограничений для спортсмена, определяемых по различным критериям: соблюдения режима питания, поддержания весовой категории, запретов на курение, употребление алкогольной продукции и т.д.», — говорится в обзоре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share