Общество

Египтяне окрасили пирамиды в цвета флагов России, Франции и Ливана

Египтяне окрасили пирамиды в цвета флагов России, Франции и Ливана

Акция в память о погибших в терактах в Париже и Бейруте, а также в крушении российского авиалайнера прошла на плато пирамид Гизы в Каире. Лазерные лучи в течение часа поочередно высвечивали флаги трех стран на самой большой из египетских гробниц, передает ТАСС.

«Это послание, которое мы шлем всему миру, послание от египетской цивилизации. Мы говорим в нем, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время: катастрофа российского самолета, теракты во Франции и Бейруте», - подчеркнул министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

Пирамида Хеопса стала экраном, на котором было высвечено послание солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств.

В мероприятии приняли участие сотни человек. Зажжением свечей и минутой молчания они почтили память жертв трех ужасных событий, произошедших в последние несколько недель.

Напомним, в результате крушения российского самолета на Синае погибли 224 человека. Террористические атаки унесли жизни 129 человек в Париже и 44 - днем ранее в Бейруте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share