Политика

The Guardian: Австралию исключили из переговоров о будущем Сирии по просьбе России

The Guardian: Австралию исключили из переговоров о будущем Сирии по просьбе России

Австралия была исключена из мирных переговоров о сирийском конфликте по настоянию российской стороны, пишет The Guardian, ссылаясь на источники в правительстве.

В международной коалиции, наносящей удары по позициям террористической группировки «Исламское государство*», Австралия играет значительную военную роль, однако она оказалась исключена из переговоров под эгидой Межднародной группы поддержки Сирии. 

Глава МИД Австралии Джули Бишон уже интересовалась у США, почему Австралия не получила приглашения на первый раунд переговоров в октябре. Соединенные Штаты в свою очередь согласились, что Австралия должна принимать участие в ноябрьских переговорах, однако столкнулись с противостоянием со стороны России, которая также выступила против участия Японии во встрече. В результате российская сторона сумела настоять на своей позиции.

В ходе конфликта на востоке Украины отношения России и Австралии значительно обострились — в сентябре 2014 года в Канберре объявили о введении экономических санкций против РФ, через полгода они были расширены. Бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот говорил, что может не пустить Путина на саммит G20 в Брисбене. Австралия неоднократно выступала с заявлениями, осуждающими воссоединение России с Крымом.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share