Политика

The Guardian: Австралию исключили из переговоров о будущем Сирии по просьбе России

The Guardian: Австралию исключили из переговоров о будущем Сирии по просьбе России

Австралия была исключена из мирных переговоров о сирийском конфликте по настоянию российской стороны, пишет The Guardian, ссылаясь на источники в правительстве.

В международной коалиции, наносящей удары по позициям террористической группировки «Исламское государство», Австралия играет значительную военную роль, однако она оказалась исключена из переговоров под эгидой Межднародной группы поддержки Сирии. 

Глава МИД Австралии Джули Бишон уже интересовалась у США, почему Австралия не получила приглашения на первый раунд переговоров в октябре. Соединенные Штаты в свою очередь согласились, что Австралия должна принимать участие в ноябрьских переговорах, однако столкнулись с противостоянием со стороны России, которая также выступила против участия Японии во встрече. В результате российская сторона сумела настоять на своей позиции.

В ходе конфликта на востоке Украины отношения России и Австралии значительно обострились — в сентябре 2014 года в Канберре объявили о введении экономических санкций против РФ, через полгода они были расширены. Бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот говорил, что может не пустить Путина на саммит G20 в Брисбене. Австралия неоднократно выступала с заявлениями, осуждающими воссоединение России с Крымом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share