Политика

На Украине заявили, что Россия получает "драгоценный опыт", воюя "с армией НАТО"

14.5k
На Украине заявили, что Россия получает "драгоценный опыт", воюя "с армией НАТО"
На Украине заявили, что Россия получает «драгоценный опыт», воюя «с армией НАТО»

Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина заявила в интервью Newsweek, что Россия получает "драгоценный опыт", ведя боевые действия с "натовской армией". Она имеет в виду ВСУ, которые "воспитаны по натовским стандартам, натовским командным цепям, оснащены новейшей натовской техникой".

"Поверьте, их службы (российские спецслужбы - прим. ред.) накапливают информацию и данные, которые они получают. Так что они станут сильнее".

Стефанишина предостерегла западных политиков от "близорукости". Она считает, что чем больше колебаний "демократический мир" проявляет в принятии любых мер по привлечению Москвы к ответственности, тем сильнее становится Россия. На вопрос корреспондента о том, откажется ли киевский режим от мира, пока Москва представляет какую-либо военную угрозу, Стефанишина ответила утвердительно.

Украина подала заявку на вступление в Североатлантический альянс в конце сентября. Президент республики Владимир Зеленский заявил, что «де-факто страна уже прошла свой путь в НАТО». Однако блок не примет Украину раньше завершения российской спецоперации, считают эксперты. Присоединение к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей только уменьшает вероятность скорого принятия Украины в альянс. Против вступления республики в НАТО выступали Франция, Германия. Эту позицию разделял и американский президент Джо Байден, опасаясь реакции Москвы.