Общество

Полиция обыскала квартиры и офисы чиновников здравоохранения Франции

Полиция обыскала квартиры и офисы чиновников здравоохранения Франции

Во Франции полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения страны Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения Франции Жерома Саломона, передает ТАСС.

Французский телеканал BFM сообщает, что обыски прошли в рамках расследования действий властей в период коронавирусной пандемии.

Обыски прошли и у других чиновников: у бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа, бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай и ряда других министров.

Напомним, летом 2020 года иски в отношении французских властей подали целый ряд общественных ассоциаций и несколько объединений медиков, считающих, что борьба против коронавируса велась с опозданием и неэффективно. 

Расследование ведется по поручению Суда Французской Республики - судебного органа, который рассматривает соблюдение законов высшими должностными лицами.

Серия обысков прошла во Франции на следующий день после обширного телеинтервью президента Франции Эмманюэля Макрона на тему новых мер по борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share