Общество

Испытания С-400 в Турции, разрыв "Яндекса" и Тинькова, аресты из-за масок: о чем пишут в Телеграме 16 октября

Испытания С-400 в Турции, разрыв "Яндекса" и Тинькова, аресты из-за масок: о чем пишут в Телеграме 16 октября

Ruposters собрал интересные новости за 16 октября в интерпретации популярных телеграм-каналов.

"Газпром" получил хорошие шансы начать добычу на иракском месторождении Мансурия, сообщает канал "Бензоколония". Это одно из крупнейших газовых месторождений Ирака, содержащее 130 млрд кубометров газа. Правом на разработку с 2010 года и до недавнего времени владел консорциум во главе с турецкой компанией TPAO, ее планировалось начать в 2015-м, но из-за войны с терроризмом планы были сорваны. Багдад разорвал соглашение с консорциумом, и теперь на месторождение претендуют "Роснефть" и "Газпром нефть", причем шансы последней считаются выше. Активности европейских компаний в этом направлении эксперты не ждут из-за опасности работы в регионе и относительно небольшого размера месторождения, газ из которого, скорее всего, пойдет на покрытие внутренних потребностей Ирака.

Канал "Толкователь" обратил внимание на статистику самоубийств в российских регионах за 2019 год. Наиболее высокий уровень наблюдается в Республике Алтай (37,7 на 100 тысяч жителей), Бурятии (37), ЕАО (30,1), Хакасии (29,8), Тыве (29,6), Амурской области (29,2) и Забайкальском крае (28,4). При этом в Москве этот показатель составляет всего 5, а в Казани - и вовсе 3,5. "Юг Сибири и Дальнего Востока — это аномальная зона суицида. По многим другим показателям это тоже зона главного неблагополучия страны", — отмечает канал.

В Хабаровском крае сотрудник МЧС нашел на отмели в 1,5 км от морского побережья трех белух, не успевших к отливу. Он целый день охранял животных от птиц и хищников, а детеныша даже укрыл пледом, чтобы тот не переохладился. В итоге все вместе они дождались полуночного прилива, с которым белухи благополучно вернулись в привычную среду обитания. Видео спасателя выложил канал "Новости. Как есть".

Владимир Путин предложил свое решение зашедшей в тупик ситуации с договором СНВ-3. Президент считает уместным продлить соглашение на год без каких-либо дополнительных условий. "Было бы в высшей степени печально, если бы договор вообще прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода", — отметил президент. Его речь приводит канал RIA_Kremlinpool.

Олег Тиньков объяснил решение разорвать сделку с "Яндексом" о продаже своего банка, его цитирует канал "Без комментариев".

Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с "Яндексом". Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДИНЕНИЯ, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в ПРОДАЖУ: они хотели просто купить "Тинькофф" со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. "Тинькофф" не продается ни "Яндексу", ни МТС.

Власти Шри-Ланки жестко борются с коронавирусом и нарушителями строгих профилактических правил. Как сообщает канал "Ну че народ погнали!", ношение масок в стране теперь обязательное, а нарушителям грозит арест на целых полгода.

Турция проводит основную фазу испытаний ЗРК С-400 вблизи города Синоп. Канал "Раньше всех. Ну почти" опубликовал видео, снятое местным жителем, на котором виден дымовой след от выпущенной недавно ракеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share