Политика

В МВД России объяснили объявление Тихановской в розыск

В МВД России объяснили объявление Тихановской в розыск

Министерство внутренних дел РФ объяснило включение в базу данных розыска имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии и главного оппонента Александра Лукашенко Светланы Тихановской.

Как отметили в МВД, уголовных дел в отношении Тихановской в России не возбуждалось, а база формируется на основании соглашения о взаимоотношениях МВД двух стран и соглашения об обмене информацией.

"Этот банк формируется в соответствии с Регламентом компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц", - указали в ведомстве.

В Белоруссии Тихановская разыскивается по статье о призывах к действиям, направленным на вред нацбезопасности (статья 361 часть 3 Уголовного кодекса Республики Белоруссии).

Светлана Тихановская пошла на выборы после того, как ЦИК отказал в регистрации ее мужу, а правоохранительные органы задержали его. По данным некоторых избиркомов, Тихановская набирала до 80% голосов, однако в финальной сводке ЦИК ей дали около 10%. Многие белорусы посчитали результаты выборов сфальсифицированными и начали выходить на акции протеста, которые продолжаются и сейчас.

7 октября, как сообщал Ruposters, Тихановскую объявили в розыск в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share