Общество

Крашенинников: законопроект о правительстве сделает исполнительную власть более прозрачной

Крашенинников: законопроект о правительстве сделает исполнительную власть более прозрачной
Фото: http://duma.gov.ru

Законопроект о правительстве делает исполнительную власть более публичной и прозрачной, считает сопредседатель рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Что касается закона о правительстве, часто спрашивают: "Кто выиграл от этого? Президент, правительство, может быть, Госдума или Совет Федерации?" Поскольку формирование правительства происходит публично, мы будем знать еще на подступе, еще в виде кандидата, кто будет федеральным министром. Выигрывает от этого общество. Публичная страна. Небольшой, но все-таки залог успеха. Мы будем понимать, что это за человек, какая у него платформа, где он родился, и какая у него программа. Это очень важно», — сказал Крашенинников в пятницу после заседания рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений.

В ближайшее время Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроекты о правительстве и Конституционном суде. 

"Также мы во вторник будем рассматривать целый ряд актов уже в первом чтении", — отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Согласно законопроекту о правительстве, назначение председателя правительства, его заместителей и министров будет возможно только при утверждении их кандидатур Государственной Думой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share