Общество

Зараженный COVID-19 американский теннисист в страхе сбежал из России

Зараженный COVID-19 американский теннисист в страхе сбежал из России

Американский теннисист Сэм Куэрри сбежал из России вместе с семьей после того, как у него диагностировали коронавирус. Он испугался принудительной госпитализации.

Как сообщают западные СМИ, общая картина выглядит следующим образом. 49-я ракетка мира Куэрри приелетел на турнир с женой и восьмимесячным сыном, однако перед стартом соревнований у всех троих нашли COVID-19. Карантин спортсмену предстояло провести в гостинице Four Seasons с видом на Исаакиевский собор.

"Семья была не против – многие игроки едут на турнир в Петербурге как раз из-за шикарных условий, которые для них создают организаторы", – отмечается в публикации.

Однако впоследствии кто-то из медиков сообщил американцу, что всей семье грозит госпитализация. Он испугался, что российские власти заберут его ребенка, нанял частный самолет и улетел в Европу, в одно из государств, не требующих тестов на коронавирус при влете.

В реальности американцу грозила максимум самоизоляция в частных апартаментах, чтобы семья не разносила инфекцию. Причем речь идет о жилье премиального класса, которое обеспечил бы оргкомитет турнира.

Россия занимает четвертое место по числу зараженных коронавирусом, США – первое. Всего в мире зафиксировано 39 млн случаев инфицирования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share