Политика

На Украине решили не пускать на Евровидение артистов, выступавших в России

На Украине решили не пускать на Евровидение артистов, выступавших в России

Организаторы отбора на конкурс "Евровидение" в Киеве заявили, что не будут допускать к нему артистов, выступавших в России после 2014 года. Соответствующее сообщение размещено на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Прием анкет на конкурс открылся сегодня, 16 октября. Правила в этом году обновили: "Участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертную деятельность на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины".

В 2019 году Украина не принимала участие в конкурсе "Евровидение" в Тель-Авиве в связи с политизацией отбора кандидата. В финале разразился скандал из-за победы в нем исполнительницы MARUV, гастролировавшей в России. Канал-вещатель выступил против дискриминации, аналогичную позицию занял минкульт, однако позже сама певица отказалась от участия в связи с жесткими условиями договора. Группы, занявшие второе и третье место, тоже отказались, чтобы "не сеять раздор".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share