Общество

Путин: помогать пострадавшим от паводков нужно "с душой и сердцем"

Путин: помогать пострадавшим от паводков нужно "с душой и сердцем"

Решать проблемы пострадавших от паводков в Иркутской области чиновники должны "с душой и сердцем". Такое мнение выразил президент России Владимир Путин на совещании, посвященном ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

Те, кто не сможет действовать таким образом, по словам президента "не туда попали".

"Я хочу обратить внимание: конечно, в работе с людьми много всегда возникает вопросов. Но если мы не будем работать с душой и с сердцем, результата не будет положительного", - указал глава государства на совещании.

"Если нет такого внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой", - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что в курсе иногда завышенных требований к исполнителям на разных уровнях власти. "Но нужно иметь в виду, что в данном случае мы имеем дело с людьми, которые в беду попали. И нужно исходить из этого, нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, все, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь. Ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь", - подчеркнул президент.

Президент также потребовал отчета о расходовании средств на помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке и напомнил, что обещал держать ликвидацию последствий паводков на постоянном личном контроле. 

"Потому что объем большой, пострадавших очень много. Знаю, что работа идет, знаю, что немало уже сделано, но по последним встречам с людьми также хорошо знаю, что и претензий было много", - отметил Путин. Он также потребовал на совещании представить доклады о том, "как идет работа с людьми, как идет работа по восстановлению социальной инфраструктуры, домов".

"Прежде всего, хотелось бы услышать ясные и конкретные доклады по существу. Предлагаю сегодня выстроить работу именно таким образом: не в общем и целом говорить о том, сколько пострадавших, сколько чего предстоит сделать, а конкретно - что уже сделано и что предстоит сделать в ближайшее время, на цифрах просто показать, на цифрах", - подчеркнул Владимир Путин.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share