Общество

СК попросит отправить Мыльникова под домашний арест по делу о применении насилия в отношении росгвардейца

СК попросит отправить Мыльникова под домашний арест по делу о применении насилия в отношении росгвардейца

Следственный комитет России продолжает расследование по уголовному делу о применении насилия в отношении представителей власти в ходе массовых беспорядков в июле 2019 года. Пятерым задержанным - Егору Лесных, Максиму Мартинцову, Андрею Баршаю, Владимиру Емельянову и Александру Мыльникову - предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствием были собраны и проанализированы сведения о личности указанных лиц. С учетом этого принято решение ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Пятого фигуранта, Александра Мыльникова, на иждивении у которого находятся трое несовершеннолетних детей, а супруга в настоящее время не работает, следствие попросит суд отправить под домашний арест.

По данным следствия, 27 июля на улице Рождественка в городе Москве Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников, совместно повалив на землю сотрудника Росгвардии, который охранял общественный порядок, нанесли ему удары ногами. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой. Андрей Баршай напал на представителя Росгвардии, толкнув его с разбега в спину, а Владимир Емельянов силой удерживал сотрудника правопорядка, пытаясь повалить на землю и препятствуя выполнению служебных обязанностей.   

Напомним, после несанкционированных протестных акций в Москве были задержаны несколько человек, часть из них были осуждены, но некоторые были оправданы. Нескольким фигурантам реальные сроки были заменены на условные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share