Жизнь

Раскрыты пенсии Пугачевой, Леонтьева, Моисеева и других российских звезд

Раскрыты пенсии Пугачевой, Леонтьева, Моисеева и других российских звезд

Стало известно, какую пенсию получают пожилые российские звезды. Названы суммы, которые ежемесячно начисляются Алле Пугачевой, Валерию Леонтьеву, Борису Моисееву и другим знаменитостям, сообщает Life.

Перенесший два инсульта Борис Моисеев, по слухам, вынужден жить в полном одиночестве. Друзья и знакомые отвернулись от 65-летнего певца.

"Борис сейчас не берет трубку, потому что не хочет показывать себя со слабой стороны. Он очень сильный человек. При смерти он не находится. Он нередко сидит один в четырех стенах. Он ничего не распродает. У Бориса есть пенсия 50 тысяч рублей. Он заслуженный артист России", - рассказал организатор концертов исполнителя Сергей Лавров. К счастью, Моисеев не может пожаловаться на бедность - у него есть 5 автомобилей и несколько роскошных квартир.

В то же время 70-летняя Алла Пугачева получает пенсию в размере 47 тысяч рублей, сообщало издание Teleprogramma.pro. 

Как отмечается, в эту сумму входит также надбавка за звание народной артистки СССР, которое ей дали лишь в 1991 году.

Лолита Милявская получает всего 21 тысячу рублей, так как ее трудовая деятельность началась на Украине. 

"Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! Ожидала 7-8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги", - отметила певица.

При этом 70-летний Валерий Леонтьев и 71-летний Владимир Винокур получают еще меньше - всего по 10 тысяч рублей ежемесячно.

69-летний Михаил Боярский, попавший недавно в скандал после обвинений в парковке на встречке в Питере, получает пенсию в размере 20 тысяч рублей в месяц, а 84-летний актер Валентин Гафт - 15 тысяч рублей.

57-летней звезде шоу "Давай поженимся!" Розе Сябитовой начисляется ежемесячно еще меньшая сумма. 

"Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала. Я пенсионерка, получаю около 14 тысяч рублей. Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа — это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу…", - признавалась Сябитова.

Как писал ранее Ruposters, по данным Счетной палаты среднестатистический пенсионер может тратить только 200 рублей в день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share