Политика

В Кремле отреагировали на идею Киева о роспуске ДНР и ЛНР

В Кремле отреагировали на идею Киева о роспуске ДНР и ЛНР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал требование Киева о роспуске самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в рамках урегулирования на Донбассе.

Как сообщает РИА Новости, в Кремле отнеслись к украинской инициативе с недоумением.

"Означает ли это отход от Минских соглашений, от минского плана действий, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей – пока непонятно", – сказал он.

По словам Пескова, речь идет о "новых вводных", которые неожиданны не только для Москвы, но и для других участников нормандского процесса – Берлина и Парижа. Он напомнил, что представители ЛНР и ДНР ставили свои подписи под договоренностями об урегулировании.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы заявила, что политическая часть Минских соглашений будет выполнена официальным Киевом только после того, как ДНР и ЛНР самораспустятся. Таким образом она предложила убрать из переговоров одну из ключевых сторон.

Как сообщал Ruposters, в самопровозглашенной Луганской народной республике констатировали третий по счету срыв отвода сил. Президент Владимир Путин заявил, что его украинский коллега не способен обеспечить мирный процесс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share