Общество

Борис Корчевников из Киева попросил денег на местную церковь

Борис Корчевников из Киева попросил денег на местную церковь

Телеведущий, директор телеканала "Спас" Борис Корчевников посетил международный фестиваль православного кино "Покров", который состоялся в Киеве. Об этом он рассказал в Instagram.

В качестве награды ему вручили специальный диплом "За личный творческий вклад в развитие духовной православной культуры и утверждение христианских идеалов". По словам Корчевникова, в Киеве, где запрещено вещание российских телеканалов, смотрят "Спас".

Телеведущий встретился с победителем украинского "Голоса", священником Алесандром Клименко, посетил Введенский монастырь, Архангело-Михаайловский Зверинецкий пещерный монастырь, а также Владимирский кафедральный собор и Киево-Печерскую лавру. Он опубликовал фото с Крещатика и вспомнил, как летом 2013 года вел здесь концерт в День Крещения.

В отдельном видеообращении тележурналист попросил подписчиков помочь восстановить историческую больницу с храмом святого Агапита при Киево-Печерской лавре, "где бывали еще наши цари". Корчевников опубликовал номер банковской карты, на которую можно присылать деньги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share