Общество

Количество заявок по направлению "Наука" конкурса "Лидеры России" превысило 10 тысяч

Количество заявок по направлению "Наука" конкурса "Лидеры России" превысило 10 тысяч
Фото: https://minobrnauki.gov.ru

Более 10 тысяч заявок поступило на участие в специализации "Наука" конкурса управленцев "Лидеры России 2020" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Министр напомнил, что до окончания приема заявок на участие в конкурсе осталось чуть больше 10 дней.

"Наука – специфическая сфера. Здесь не достаточно иметь только лишь управленческие знания, нужно понимать сам предмет и иметь базовые компетенции, базовый опыт. Мы ждем от участников конкурса, что они будут сочетать в себе эти качества. Изначально мы рассчитывали примерно на 10 тысяч участников, но уже сегодня мы этот рубеж преодолели, впереди еще десять дней для подачи заявок, так что участников будет существенно больше", - отметил Михаил Котюков.

Он также сказал, что перед организаторами, наставниками и участниками стоит важная задача - обеспечить научно-технологический прорыв и привести в науку не только новых исследователей, но и эффективных управленцев и организаторов.

«Мы должны обеспечить научно-технологический прорыв, который является целью национальных проектов "Наука" и "Образование", целого ряда программ. Если говорить об общих цифрах, то порядка 35 тысяч новых исследователей придут в российскую науку в ближайшие пять лет. Мы очень рассчитываем, что эти люди будут обладать исследовательскими навыками и компетенциями, будут понимать, как устроена наука и профессиональное образование. Но очень важно, чтобы появлялись организаторы и управленцы. Чтобы такие компетенции развивать, мы уже сегодня имеем, с одной стороны, сформированный кадровый резерв, который, безусловно, будет и дальше увеличиваться. С другой стороны, мы запустили образовательные программы и школы», - рассказал 

Напомним, в новом сезоне конкурса появились три профессиональные специализации – "Наука", "Здравоохранение", "Финансы и технологии". Цель трека "Наука" - формирование лидеров-управленцев научно-технологического развития страны.

"Мы ждем активных участников – тех, кто хочет внести свой вклад в научно-технологическое развитие России. Рассчитываем, что университеты и научные центры будут основными участниками", - сказал Михаил Котюков.

4 октября года президент России Владимир Путин дал старт третьему сезону конкурса управленцев "Лидеры России".

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" - флагманский проект открытой платформы "Россия - страна возможностей", созданной по инициативе президента РФ Владимира Путина. За два предыдущих сезона конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч (в 2017-2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс; в 2018-2019 году – 227 тысяч заявок). 150 участников финалистов и участников конкурса получили серьезные карьерные перспективы в госкорпорациях и органах власти. В частности, двое "Лидеров" стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share