Общество

В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор

В уральской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор

В школе №12 прикамского Кунгура дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) оказались вынуждены учиться в коридоре. Об этом сообщила Ura.ru мама одного из учеников Светлана Агапитова.

По словам женщины, она пришла в учебное учреждение, пока ее ребенок сдавал контрольную работу по математике.

"Я увидела, что два ученика 6 "а" класса пишут контрольный диктант по русскому языку в коридоре. У детей с ОВЗ и так проблемы со слухом, концентрацией внимания, а тут постоянно кто-нибудь отвлекает, ходят по коридору, хлопают дверями. В школе к тому же и спортзала для них нет - детей водят заниматься в спортзал Дома культуры, до которого идти 300 метров", - рассказала Агапитова.

В мэрии Кунгура объяснили, что женщина заметила детей, которые проходят обучение на дому и приходят в школу лишь на контрольные занятия.

"Это временная мера. Пока дети занимаются в рекреационном помещении. Сейчас в кабинете, где обычно учителя принимают контрольные работы у детей, идет ремонт", - уточнила пресс-секретарь мэрии Екатерина Бурылова. Однако она не смогла сообщить, когда закончится ремонт школьного кабинета.

Ранее в городе Ершове Саратовской области засняли россиянку-инвалида, которой приходится заползать на коленях на крыльцо больницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share