Деньги

В МВФ подсчитали ущерб для мировой экономики от торговых войн США

1.8k
Комментарии 0
В МВФ подсчитали ущерб для мировой экономики от торговых войн США

Мировая торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом, лишит экономику $1,52 трлн. Об этом сообщили на ежегодном заседании Международного валютного фонда (МВФ), передает испанская газета ABC.

"Представители ВТО спрогнозировали снижение мирового оборота товаров и услуг на 17% и падение мирового ВВП на 1,9 процентных пунктов, если реализуются худшие сценарии развязанной США торговой войны", - заявили специалисты.

По их мнению, это приведет к еще большим потрясениям, чем финансовый кризис 2008-2009 годов. В настоящее время опасность политики протекционизма Дональда Трампа еще не столь очевидна, но уже в следующем году последствия станут более ощутимыми.

Сейчас ожидаемый рост мировой торговли составляет 3,9%, что на полпроцента ниже, чем в прошлом году. Однако эксперты намерены снизить этот показатель еще на 0,2%.

Согласно оценкам МВФ, если США и Китай не прекратят свою торговую войну, то глобальная экономика потеряет порядка $1,52 трлн, что эквивалентно ВВП таких стран, как Испания или Россия. Негативное влияние на экономику также оказывает неопределенность вокруг выхода Великобритании состава ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share