Политика

Украина пригрозила применить силу в Азовском море

4.9k
Комментарии 0
Украина пригрозила применить силу в Азовском море

Командующий украинскими военно-морскими силами Игорь Воронченко заявил, что официальный Киев намерен "применить силу" в случае обострения ситуации в Черном или Азовском морях.

Комментируя для "BBC Украина" проверки судов в районе Крымского моста кораблями Погранслужбы ФСБ и Черноморского флота, Воронченко признал, что эти действия нельзя считать противоправными.

"То, что делают корабли ФСБ и Черноморского флота РФ по остановке и досмотру судов, действительно, не является противоправным. Мы то же самое можем делать. Но к таким грязным действиям мы не будем прибегать. Если будет какое-то обострение, мы применим силу", - сказал он.

Командующий флотом предположил, что если российская сторона пойдет на "жесткую дестабилизацию", Киев даст ответ - начнет сопровождать свои судна и пребывать в районах, где ведется рыбный промысел.

"Так уж случилось, что у нас [с Россией] соотношение сил один к двадцати. А по качеству - еще больше. У них есть [ракеты] "Калибр", которых у нас нет. Но у нас другого выхода нет. Мы предсказываем их действия и способны реагировать на возникающие ситуации", - пояснил Воронченко.

Как сообщал Ruposters, ранее Украина направила в Азовское море суда "Донбасс" и "Корец". Таким образом Киев рассчитывал подтвердить свое суверенное право на использование Керченского пролива.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share