Общество

СМИ назвали зарплаты политолога Ковтуна и журналиста Бома на российском ТВ

427.3k
Комментарии 0
СМИ назвали зарплаты политолога Ковтуна и журналиста Бома на российском ТВ

Газета "Комсомольская правда" раскрыла уровень доходов украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома, которые регулярно участвуют в телевизионных шоу на российском телевидении.

Источник издания сообщил, что в первую тройку по уровню доходов также попадает польский политолог Якуб Корейба.

"Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть - за деньги. Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты", - рассказал собеседник газеты.

По словам источника, политолог уровня украинского блогера Дмитрия Суворова получает 10-15 тысяч рублей за эфир, в то время как Ковтун зарабатывает до миллиона рублей в месяц.

"Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров. Поляк Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч в месяц. Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально - оформляют договор, платят налоги", - продолжил собеседник.

Майкл Бом отказался комментировать газете свои источники доходов. По его словам, противостояние демонизации США и Запада - его "журналистский долг".

"Ну не знаю, может быть, [политологам платят] в отдельных случаях. Но деньги - это не мотив. Спросите у Ковтуна, может, у него другой стимул. А вообще неприлично считать чужие деньги", - сказал он.

Вячеслав Ковтун, в свою очередь, заявил, что ему "неинтересно обсуждать такую хрень".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share