Общество

Телеканал РЕН ТВ выдал за военного эксперта знаменитого венгра из мемов

2.4k
Комментарии 0
Телеканал РЕН ТВ выдал за военного эксперта знаменитого венгра из мемов

В программе "Военная тайна" на РЕН ТВ показали венгерского инженера Арато Андраша, известного в сети по снимкам в фотобанках, в качестве "военного эксперта".

В выпуске от 14 октября Андраша показали, когда диктор рассказывал о "мощи новейшего российского электронного оружия". В передаче приводятся выдуманные журналистами слова американского генерала Фрэнка Горенка о том, что США бессильны перед российскими вооружениями, парализующими работу американской электроники.

"С ним согласны и другие высокопоставленные западные военные и эксперты", - говорит закадровый голос, после чего на экране начинаются появляться модели из фотобанка, включая Андраша.

В действительности цитата американского генерала - выдумка одного из сайтов с шуточными новостями, которую ранее подхватил телеканал "Россия 1", выдав за настоящую цитату.

Арато Андраш стал популярен после того, как в сети обратили внимание на его противоречивое выражение лица на стоковых фотоснимках - пожилой мужчина улыбался, как того требовал сюжет фото, однако выглядело это неискренне. Изначально в сети он стал известен под имением Гарольд, его настоящее имя стало известно позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share