Общество

Продюсер "Брата-2" прокомментировал поединок Оксимирона и Dizaster

1.6k
Комментарии 0
Продюсер "Брата-2" прокомментировал поединок Оксимирона и Dizaster

Продюсер Сергей Сельянов в беседе с Ruposters признался, что следит за рэп-поединками, а также сравнил популярные баттлы с джазом. 

В ночь с 15 на 16 октября в Лос-Анджелесе на площадке King of the Dot состоялась встреча американского баттл-рэпера Башира Dizaster Ягами и российского рэп-исполнителя Мирона Oxxxymiron Федорова. Россиянин начал словесный спарринг фразой из фильма "Брат-2": "Вот скажи мне, американец, в чем сила?"

Продюсер Сергей Сельянов признался, что ему приятно это упоминание. 

"Приятно, что цитируют “Брата-2”, что фильм живет, что нет вопросов, откуда это, что это такое", - сказал Сельянов, который продюсировал ленту. 

По его словам, он следит за рэп-баттлами, потому что они оказывают влияние и на кинопроизводство. 

"Меня интересует, какие тенденции среди молодежи. Это же основной зритель в кинотеатре. Не буду изображать из себя знатока этой субкультуры, но представление имею. Я собираюсь посмотреть этот баттл", - признался Сельянов. 

К такому формату, по его мнению, надо относиться позитивно. 

"Соревновательный момент - часть мира во все времена. Это такой новый тип поэзии: живое столкновение, особый тип взаимодействия, лицом к лицу. Там много психологии. Человек может на дерзости победить. Это любопытно", - считает продюсер.

Он полагает, модная нынче и чуждая для многих субкультура рэпа и рэп-баттлов вполне может стать классикой через 30-50 лет.

"Второе пришествие парней с темным цветом кожи. Сначала был джаз. Говорили тогда "какие-то негры нам играют какую-то ерунду", а сейчас уже это стало почти академическим видом. Вот теперь с рэпом то же самое", - пояснил кинопродюсер.

В поединке было много политики. Соперники вспоминали Украину, отношения между президентами США и России. Dizaster даже сравнил россиянина с Хиллари Клинтон, в ответ Окси упомянул "российские авиаудары в Сирии", намекнув на то, как именно одержит победу над американцем.
 
Судей на битве не было, и потому каждый зритель сам для себя мог определить победителя. Российские соцсети и СМИ присудили безоговорочную победу Окси. Сам исполнитель согласился с таким вердиктом.

Баттл проходил в основном на английском языке, однако периодически участники переходили на русский, немецкий и даже арабский. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share