Политика

Глава Бундестага в Петербурге поддержал Сенцова и Серебренникова

477
Комментарии 0
Глава Бундестага в Петербурге поддержал Сенцова и Серебренникова

Глава Бундестага ФРГ Норберт Ламмерт выступил в поддержку режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме, и находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова, передает "Интерфакс".

"Нельзя говорить о важности плюрализма, но при этом не давать журналистам, деятелям культуры внутри страны проявлять плюрализм. Это происходит во многих странах мира... К сожалению, это происходит и в России", - заявил Ламмерт во время выступления на заседании ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

В своей речи немецкий политик упомянул Сенцова и Серебренникова.

"От лица немецкой делегации я хотел бы выразить нашу солидарность с такими деятелями, как Серебренников и Сенцов, где бы эти люди ни находились", - сказал он.

В августе 2015 год Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновным Олега Сенцова в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Режиссер и его сообщник получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с подельником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

22 августа правоохранители задержали Серебренникова и доставили в Москву, где ему предъявили обвинение в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на проект "Платформа". Сам режиссер вину не признает. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Серебренникова из СИЗО под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share