Общество

Генпрокуратура огласила результаты проверки "Матильды"

2.2k
Комментарии 0
Генпрокуратура огласила результаты проверки "Матильды"

Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма Алексея Учителя "Матильда", сообщает "Российская газета".

Проверка по обращениям граждан, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской, показала полное отсутствие нарушений при производстве фильма.

Отмечается, что не было выявлено никаких нарушений при выделении Фондом кино субсидии для производства кинокартины, а также при выдаче прокатного удостоверения.

Экспертный совет при Минкультуры России и специалисты Санкт-Петербургского университета по запросу прокуратуры исследовали содержание фильма и также пришли к выводу, что нет никаких причин препятствовать выходу "Матильды" в общероссийский прокат.

Эксперты и лингвисты МВД России отдельно изучили трейлер кинокартины и не нашли признаков возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность.

"В ходе рассмотрения ГП РФ обращения депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено", - отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share