Общество

Аграновский рассказал об "особом трепете" ЕСПЧ по отношению к Навальному

1.2k
Комментарии 0
Аграновский рассказал об "особом трепете" ЕСПЧ по отношению к Навальному

Адвокат Дмитрий Аграновский, комментируя разбирательства в ЕСПЧ по делам блогера Алексея Навального против России, передаёт РАПСИ.

По словам Аграновского, Европейский суд по правам человека рассматривает жалобы Навального в приоритете, при этом решения выносятся одно за другим.

"Бывает, что у обычного человека удачно проскочит обращение, но это один раз, а в случае с Навальным - всегда. Кроме того, все решения - всегда в его пользу. Даже по выигранным жалобам. То есть в других случаях суд в какой-то части может отказать, но не в случае с Навальным. Суд признает все, о чем он просит", - сказал он.

Аграновский подчеркнул, что и размер компенсаций, присуждаемых Навальному, на порядок больше обыкновенных. Такое отношение суда он связывает с ошибочным представлением о Навальном, как о лидере оппозиции.

"Очевидно, что такое отношение проистекает к нему не потому, что суд зловредный, а потому, что он ошибочно полагает, что Навальный - лидер оппозиции, а суд тем самым якобы помогает демократии в России. Наверняка они (в ЕСПЧ) видят в нем кандидата на президентский пост, тогда как в действительности его электоральный вес равен полутора процентам, если не меньше", - пояснил юрист.

Собеседник агентства предположил, что этот подход изменится, как только Навальный примет участие в выборах.

"Может, это случится уже при первом же его участии в выборах, когда он получит свои полтора процента", - заключил Аграновский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share