Политика

ВВС Турции сбили неопознанный БПЛА на границе с Сирией

4.2k
ВВС Турции сбили неопознанный БПЛА на границе с Сирией

Генштаб Турции сообщил о том, что силами ВВС был сбит самолёт неизвестного происхождения. Инцидент произошёл в воздушном пространстве Турции неподалёку от границы с Сирией.

"После трёхкратного предупреждения самолёт продолжил полет в воздушном пространстве Турции. После этого наши истребители, которые осуществляли патрулирование границы, в рамках правил реагирования на угрозу открыли огонь и сбили этот самолёт", — говорится в заявлении Генштаба Турции.

В сообщении также подчёркивается, что Турция и дальше намерена защищать своё воздушное пространство и "решительно пресекать" попытки его нарушения.

Согласно сообщению турецкого агентства NTV, был сбит беспилотный летательный аппарат — "дрон". Позже в СМИ появились снимки с места происшествия, подтверждающие это.

Минобороны России уточнило, что сбитый БПЛА не является российским. По словам официального представителя военного ведомства генерала-майора Игоря Конашенкова, российские БПЛА в Сирии функционируют в плановом режиме. Все самолёты российской авиагруппы вернулись на авиабазу "Хмеймим", выполнив свои боевые задачи.

Ранее турецкие военные уже неоднократно сообщали о неопознанных истребителях МиГ-29, которые преследовали турецкие самолёты в районе сирийско-турецкой границы. Утверждалось также, что неопознанный МиГ-29 взял на прицел восемь турецких истребителей, патрулировавших границу с Сирией.