Политика

СМИ: ЕС требует от Сербии введения санкций против России

СМИ: ЕС требует от Сербии введения санкций против России

Введения санкций против России требует Евросоюз от властей Сербии, сообщает газета «Блиц» со ссылкой на западные дипломатические источники в Белграде. 

Брюссель дал понять сербской стороне, что она должна соответствовать стандартам Евросоюза и разделять его ценности, если хочет стать его членом. «Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем», - пишет издание.

«В дополнение к ультиматуму по Косово» власти ЕС требуют введения санкций в отношении Российской Федерации.

В случае отказа, Сербия получит соответствующий критический отзыв, который Еврокомиссия намерена опубликовать уже в этом месяце. Таким образом цель Белграда вступить в Евросоюз станет практически недосягаемой.

Ранее власти Сербии неоднократно заявляли о нежелании присоединиться к санкциям против России. Как отметил премьер-министр Сербии Александр Вучич, страна не может поддержать ограничения из-за серьезных последствий для сербской экономики. Между тем президент государства Томислав Николич не исключил введение Белградом санкций против России в том случае, если Сербия вступит в Евросоюз, объяснив это необходимостью иметь общую внешнюю политику для всех стран ЕС.

Поделиться / Share