Политика

В Киеве признали отсутствие доказательств причастности России к убийствам на Майдане

2.8k
В Киеве признали отсутствие доказательств причастности России к убийствам на Майдане

Доказательствами причастности российских властей к убийствам во время Евромайдана Генеральная прокуратура Украины не располагает. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Шокин изданию "Факты". 

"Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет", - отметил он.

По его словам, из материалов, которыми располагает ГПУ, невозможно сделать вывод о причастности Москвы к стрельбе. "Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", - подчеркнул прокурор.

Ранее Наливайченко утверждал, что располагает информацией о причастности к стрельбе помощника президента России Владислава Суркова.

Напомним, Наливайченко был уволен по предложению президента страны Петра Порошенко 18 июня. По данным украинских СМИ отставка произошла из-за развития контрабандных каналов между Украиной и самопровозглашёнными республиками Донбасса.