Политика

Запад допустил, что ошибается относительно целей ВКС России в Сирии

5.8k
Запад допустил, что ошибается относительно целей ВКС России в Сирии

Коалиция по борьбе с терроризмом, которую возглавляет США, допускает, что ошибается относительно целей России в Сирии. Такое заявление сделал посол Австралии в Москве Пол Майлер, передает РИА Новости.

«Россия проводит свои разведоперации в Сирии, у нее выстроены долгие связи с этой страной, также с Ираном и Ираком. Если Россия сможет найти цели ИГ*, которые мы не смогли определить, то это будет замечательно. Мы полностью это поддержим. Мы все боремся с ИГ», - сказал он.

Ранее члены коалиции заявляли, что целью ВКС России в Сирии является не борьба с террористической группировкой «Исламское государство*». В Пентагоне даже пригрозили Москве «изоляцией».

«Возможно, мы полностью неправы», - подчеркнул Майлер и заверил издание, что силы коалиции сфокусированы только на борьбе с ИГ*.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу сирийского президента Башара Асада. В ходе серии российских авиаударов боевики понесли значительные потери.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ