Жизнь

Лучшие фотографии живой природы за 2015 год

2k
Комментарии 0
Лучшие фотографии живой природы за 2015 год

Фотограф-любитель из Канады был объявлен в Лондонском Музее Естествознания лучшим фотографом живой природы за 2015 год. Мы предлагаем для вашего просмотра фотографии победителей во всех основных категориях.

Фотограф года, а также категория “Млекопитающие”: Don Gutoski (Канада), “История о двух лисицах”.

Гутоски сделал ранней зимой в одном из заповедников Канады удивительный снимок. Обычно рыжие лисицы не охотятся на белых арктических, но как только пути хищников начинают пересекаться – конфликт неизбежен! Несмотря на слабый свет, покрытая снегом тундра обеспечила нужный фон в минуту, когда лисица застыла со своей жертвой в зубах.

Юный фотограф года (11-14 лет): Ondrej Pelánek (Чехия), “Брачные танцы турухтанов”.

В своей естественной среде обитания (в тундре норвежского полуострова Варангер) местные самцы турухтанов в полном брачном наряде демонстрируют друг другу свои перья, таким образом утверждая свои права на ухаживания за самками на данной территории.

Юный фотограф года (15-17 лет): Jonathan Jagot (Франция), “Полет красного ибиса”.

Молодой человек сделал этот снимок с лодки на северо-востоке Бразилии, поймав в свой объектив красных ибисов на фоне песка и тропического голубого неба.

Птицы: Amir Ben-Dov (Израиль), “Тройка”.

Кобчики – это птицы рода соколов, живущие колониями и мигрирующие из Центральной и Восточной Европы на юг и юго-запад Африки. Амир наблюдал за тремя особями в течение шести дней и зафиксировал на этом снимке любопытные взаимоотношения между этими птицами: самка понуждает своими когтями самца освободить место для другой самки. Неужели учит вежливости? На самом деле отношения между этими тремя птицами так и остались для фотографа загадкой.

Земноводные и рептилии: Edwin Giesbers (Нидерланды), “Натюрморт”.

Огромный гребенчатый тритон застыл без движения у поверхности ручья. Тлен тоже должен быть красивым и эстетичным.

Лучший подводный снимок: Michael AW (Австралия), “Перекус для кита”.

Полосатик Брайда проплывает сквозь стаю сардин и проглатывает этих несчастных рыб за один присест. Интересно, думает ли он в такие минуты о голодающих детях в мире?

Лучший снимок, сделанный с воздуха: Pere Soler (Испания), “Магия водорослей”

В природном парке на побережье испанской Андалусии фотограф запечатлел весенний феномен, который можно увидеть лишь с воздуха. Как только температура воздуха повышается, процент содержания соли в воде изменяется, а разнообразные водоросли начинают цвести, то можно наблюдать это удивительное явление природы.

Город: Richard Peters (Великобритания), “Тень”.

Большинство горожан имеют счастливую возможность увидеть живую лису лишь краем глаза. Именно такой и запечатлел британец Ричард Питерс лисицу – как промелькнувшую тень, которая вскоре сольется со статичными тенями деревьев и домов.

Категория “Впечатления”: Juan Tapia (Испания), “Жизнь в искусстве”.

Хуан Тапия намеренно сделал дыру в картине, написанной маслом, через которую могла бы пролететь ласточка, после чего прикрепил картину к окну в старом сарае, через которое птицы частенько залетали внутрь сарая. После этого Хуану оставалось лишь поймать момент, когда ласточка будет пролетать сквозь картину, и сделать этот удивительный снимок, на котором нарисованное небо сливается с настоящим.

Категория “Одна фотография”: Britta Jaschinski (Германия/Великобритания), “Подчиненные кошки”.

Тигры и львы выступают в парке Семи Звезд в китайском Гуйлине. У несчастных животных удалены все зубы и когти, а сквозь забор на сцене видны крошечные клетки, в которых большие кошки проводят большую часть времени. Бритта путешествует последние 20 лет, системно запечатлевая на фотопленке животных в неволе. По ее словам, она нигде в мире больше не встречалась с таким жестоким отношением к животным, как в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share