Политика

Генштаб ВС РФ: США разбомбили гражданские объекты в Сирии

4.2k
Генштаб ВС РФ: США разбомбили гражданские объекты в Сирии

Коалиция во главе с США нанесла удары по ТЭЦ и трансформаторной подстанции, оставив без электричества один из крупнейших городов страны Алеппо. Об этом заявили в Генштабе ВС РФ, передает РИА Новости.

"Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция", — заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, в результате удара без электричества остались жилые дома, больницы и школы, перестали работать водонасосные станции и канализация.

"Создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов, делая невозможной в них жизнь мирного населения", - сказал начальник главка.

Он предположил, что это может быть одной из причин, почему гражданские люди покидают населенные пункты и бегут в Европу.

Картаполов также подчеркнул, что самолеты ВКС РФ наносят предельно точные удары, причем бомбардировки осуществляются за пределами населенных пунктов.