Общество

Футболисты «Волги» замерли на поле из-за долгов по зарплате

2.5k
Футболисты «Волги» замерли на поле из-за долгов по зарплате

Футболисты нижегородской «Волги» в дебюте матча Футбольной национальной лиги с «Томью» провели необычную акцию протеста из-за долгов по зарплате. 

Выездной календарный матч в Томске против местной "Томи" футболисты "Волги" начали с неожиданного демарша. В то время, как хозяева разыграли мяч в центре поля - гости замерли на своих позициях, никак не противодействуя игрокам соперника. Несколько секунд они стояли не двигаясь, пока нападающий "Томи" не приблизился с мячом к штрафной площади нижегородцев. Один из игроков не выдержал и рванулся на перехват. К чести игрока томской команды, он уже понял суть "флешмоба" гостей и по-джентельменски символично "размял" голкипера волжан.

В преддверии игры главный тренер "Волги" Андрей Талалаев написал открытое письмо в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, где описал сложную ситуацию, в которой оказалась его команда. Футболисты не получали заработную плату на протяжении четырёх месяцев. По этой причине на матч в Томск отказались лететь сразу четыре основных игрока команды.

Тем не менее, "Волга" сыграла достойно против одного из лидеров ФНЛ, уступив с минимальным счетом 0:1. Нижегородцы на данный момент занимают в чемпионате 7-е место.