Политика

Украинский журналист: Ходорковский пиарился на нас, в нашей стране мы его больше не увидим

Украинский журналист: Ходорковский пиарился на нас, в нашей стране мы его больше не увидим

Разочарование постигло всех украинских поклонников Михаила Ходорковского, которые раньше аплодировали ему во время поездок олигарха в Киев. Причина проста - экс-глава ЮКОСа заявил, что даже если добьётся власти в России, то не вернёт Крым Украине.

“Вот и Михаил Ходорковский, вслед за Алексеем Навальным, объяснил нам, что никогда не отдаст Крым стране, у которой он был отобран его недавними гонителями. Но Навальный хотя бы никогда не скрывал, что он шовинист и не пиарился за наш счёт. А Ходорковский собирал в Киеве конгресс интеллигенции и старательно изображал большого демократа.

Я надеюсь, что это хороший урок на будущее - не связываться с подобной публикой и внимательно изучать биографии и речи, а не только судебные приговоры. И что Ходорковского - впрочем, как и Навального - мы в нашей стране больше не увидим. Пусть лучше изображают демократов на "Русских маршах, в швейцарских ресторанах и даже в Кремле, где они вряд ли будут отличимы от сегодняшних подельников Владимира Путина”, - написал на своей Facebook-странице украинский журналист Виталий Портников.

Таким образом, все симпатии со стороны украинских националистов к Навальному и Ходорковскому потеряны. Всё, что было нажито экс-главой ЮКОСа весной, когда он провозглашал следующее.

"У Крыма должна быть широкая автономия, но в составе Украины с правом на использование русского языка. Ни символическое значение Крыма в российском сознании, ни исторические права на территорию Крыма, ни гражданский конфликт в Украине, ни смена политического режима, ни ссылки на аналогичные действия третьих стран не являются оправданием для столь грубого вмешательства в дела исторически дружеского государства".

Однако, вот у западных кураторов Ходорковского сменилась концепция, и вместо “виляния хвостом” перед Киевом олигарх пытается завоевать симпатии отечественной аудитории. Удастся ли это ему? Сомнительно.

Российские граждане отлично понимают, что заявлениям персонажей вроде Навального и Ходорковского - грош цена в базарный день. Ровно так же, как они через полгода “сменили пластинку” и вещают про “Крым наш”, ещё через 6 месяцев этот мотив может превратиться в “старые песни о главном”, став “сегодня - наш, а завтра - отдашь”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share