Общество

The Guardian: Иосифу Кобзону и Валерии запретят выступать в Королевском Альберт-Холле?

The Guardian: Иосифу Кобзону и Валерии запретят выступать в Королевском Альберт-Холле?

Запретить выступление звёзд российской эстрады Иосифа Кобзона и Валерии в Лондоне требует некий житель британской столицы с типично английским именем Антон Сидельников. Он и созданная ним группа активистов подали на правительственные сайты Великобритании онлайн-петицию с требованием отменить концерт в Королевском Альберт-Холле.

“Вина” Иосифа Кобзона и Валерии, по мнению подавших петицию, заключается в том, что в марте они подписали “открытое письмо” в поддержку политики Кремля относительно Крыма и Украины.

Кроме того, Валерию укоряют её одобрением российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также фотографированием вместе с мужем (и по совместительству менеджером) Иосифом Пригожиным и президентом Путиным в VIP-ложе во время первого российского Гран-при Формулы-1.

Автор петиции, в которой предлагается запретить Иосифу Кобзону и Валерии въезд в Британию, даже передал документ на Даунинг-стрит.

Участники группы, организованной Сидельниковым, намерены провести протестные акции во время концерта в Альберт-Холле. Кстати, само мероприятие проводится при поддержке правительства России, Россотрудничества и Федерального культурного агентства России. В выступлении примет участие Королевский филармонический оркестр под руководством Пола Бейтмана, а на фортепиано будет играть сын Валерии Арсений Шульгин - цитирует статью The Guardian ресурс “ПолитНавигатор”.

Напомним, что российские артисты, а также муж Валерии, ранее уже получили британские визы, и теперь лишь ждут даты концерта, намеченного на 21 октября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share