Общество

Папа римский: Запад идет по ложному пути

7.1k
Папа римский: Запад идет по ложному пути
Папа римский: Запад идет по ложному пути

Папа римский Франциск заявил, что западные страны не могут представлять из себя образцовый пример, поскольку выбрали ошибочный путь, в частности, в плане социальной справедливости.

"(Запад - прим. ред.) сегодня самое большое кладбище не Европы, но человечества. Запад забывает принимать (мигрантов - прим. ред.), когда нуждается в людях. Что мы думаем о демографической зиме? Нам нужны люди в Испании, в Италии. Почему Запад не проводит политику интеграции мигрантов? Запад в целом в настоящий момент не является образцовым примером. <…> Запад пошел по ложному пути, например, в плане социальной справедливости."

Понтифик уверен, что в настоящее время страны Запада находятся "не на самом высоком уровне" и не могут помогать другим народам. Он считает, что Европа должна вернуться к основополагающим ценностям. По мнению папы римского, распространению популизма способствует неблагополучная социально-экономическая ситуация.

Кстати, по словам советника бывшего американского лидера Дональда Трампа по России Фионы Хилл, а также профессора Джорджтаунского университета Энджелы Стент, папа римский Франциск поддерживает мнение Кремля об ответственности Североатлантического альянса за начало российской спецоперации на Украине. Так они прокомментировали слова понтифика о том, что именно "лай НАТО у ворот России" спровоцировал спецоперацию на Украине.