Общество

Политолог Яшин: Россия будет препятствовать искажению истории и распространению русофобии

3k
Политолог Яшин: Россия будет препятствовать искажению истории и распространению русофобии
Политолог Яшин: Россия будет препятствовать искажению истории и распространению русофобии

Политолог, член Экспертного клуба "Дигория" Кирилл Яшин заявил, что Россия будет препятствовать искажению истории и распространению западной русофобии.

"Очевидно, что Россия будет всячески препятствовать искажению истории и распространению русофобии на Западе, ведь невозможно отменить нашу литературу, музыку, культуру и любую другую сферу жизни, где наши предки внесли неоценимый вклад в развитие цивилизации. Невозможно переписать историю так, чтобы удалить оттуда подвиги русского воинства, самоотверженно сражавшегося за мир и благополучие человечества", - считает эксперт.

Он подчеркнул, что европейские страны идут на такие меры за неимением действенных способов борьбы с Россией. Эксперт отмечает, что попытки отменить историю, придать забвению подвиги минувших дней "вызывают отвращение россиян", которые не способны к этому на уровне культурного кода и менталитета.

Политолог приводит примеры уничтожения памятников времен СССР, этот процесс оппоненты России называют "декоммунизацией" и борьбой с наследием "оккупантов". Эксперт считает, что в погоне за благосклонностью США европейцы готовы забыть об истинах, "вписанных кровью в анналы человеческой истории и придать забвению подвиги людей, ставивших на алтарь победы и борьбы за мир собственную жизнь".

"Невозможно переписать историю так, чтобы удалить оттуда подвиги русского воинства, самоотверженно сражавшегося за мир и благополучие человечества. Российская сторона будет добиваться справедливости в вопросах искоренения нашего наследия. Но мы никогда не ступим на тропу "отмены" чьей-либо истории, надругательства над могилами и памятниками. Россия не воюет с мертвыми, она чтит их память", - заключил эксперт.