Общество

"Лидеры России" обсудили развитие российской энергетики

3.2k
"Лидеры России" обсудили развитие российской энергетики
«Лидеры России» обсудили развитие российской энергетики

Победители трека "Бизнес и промышленность" четвертого сезона конкурса "Лидеры России",  флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей", встретились с заместителем генерального директора – главным инженером ПАО "РусГидро" Сергеем Кондратьевым, с которым обсудили актуальные вопросы энергетического развития страны.

Участниками встречи стали предприниматели, руководители подразделений крупных компаний в области энергетики, металлургии, атомной, нефтегазовой промышленности.

Наставник трека Кондратьев рассказал управленцам о перспективных технических проектах холдинга и отрасли, отметив возможности для вовлечения в них участников конкурса.

"Было крайне полезно обсудить с победителями конкурса "Лидеры России" проекты "РусГидро" в формате вопросов и ответов, определить стимулы для развития возобновляемых источников энергии и энергетики Дальневосточного федерального округа. Взгляд специалистов из разных компаний с очень активной личной и профессиональной позицией – участников программы наставничества – всегда интересен и нацелен на результат", – рассказал о встрече Кондратьев.

Приглашенные посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, а также учебно-производственный инновационный центр ПАО "РусГидро" и поделились своими впечатлениями от поездки.

"Встреча с Сергеем Кондратьевым была насыщенной и открытой: мы из первых уст услышали много интересного о работе одной из крупнейших энергетических компаний страны и получили ответы на вопросы, касающиеся проектов в области электроэнергетики", – сообщила директор по розничным рынкам АО "АтомЭнергоСбыт" (Росатом), суперфиналистка, победительница трека "Бизнес и промышленность" Анна Стогний.

Другой участник мероприятия, начальник управления АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда", суперфиналист, победитель трека "Бизнес и промышленность" Алексей Ветлугин отметил, что встреча с Кондратьевым была конструктивной и максимально открытой.

"Мы поднимали темы перераспределения логистических цепочек, говорили о стратегии развития предприятия на ближайшие 10-15 лет. Отдельное внимание уделили развитию кадрового потенциала: Сергей Борисович неоднократно подчеркивал, что главная сила руководителя - в его команде, честности и умении брать на себя ответственность", – поделился Ветлугин подробностями поездки.