Общество

"Про нас забыли, использовали": Васильева разочаровалась в ФБК*

"Про нас забыли, использовали": Васильева разочаровалась в ФБК*

Глава профсоюза "Альянс врачей" (признан иноагентом в РФ) Анастасия Васильева попросила не ассоциировать себя с ФБК* (признан иноагентом и экстремистской организацией в РФ). К такому решению ее подтолкнули действия верхушки структуры Навального, для "которых власть и деньги оказались важнее судеб". Об этом врач написала на своей странице в Facebook.

"Друзья, мне тяжело писать эти слова, но в связи с последними событиями, которые происходят со мной и моими единомышленниками, я хочу сказать о наболевшем. Наш "Альянс врачей" появился в августе 2018 года. Я решила заняться профсоюзной деятельностью, чтобы облегчить жизнь моим коллегам врачам. Это всегда было и остается моей главной мотивацией", — говорится в сообщении.

Как написала Васильева, профсоюз "использовали и выкинули". В период пандемии ФБК* оказывал "Альянсу врачей" информационную помощь, "но [как] только нужда в нас пропала — про нас забыли".

"В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК*. Но только нужда в нас пропала, про нас забыли. Использовали и выкинули… Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб", — уточняет она.

В связи с тем, что руководство фонда находится в Европе, Васильева попросила больше не ассоциировать ФБК* и "Альянс врачей".

"Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят, про них никто не вспомнит. С этого дня прошу не ассоциировать меня и "Альянс врачей" с ФБК*. Я, безусловно, не отступаюсь, и профсоюз продолжит свою работу. Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается", — заключила она.  

Пресс-секретарь Васильевой подтвердила изданию-иноагенту "Медуза"**, что пост написан главой "Альянса врачей" и что страница не была взломана.

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ
  • ** издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share