Общество

Украинка не захотела спасать кота из-за русскоговорящего полицейского

Украинка не захотела спасать кота из-за русскоговорящего полицейского

Жительница города Хмельницкого на Украине устроила скандал из-за полицейского, который попытался с ней общаться на русском языке. Перед этим она сама вызвала сотрудников правоохранительных органов для разбирательства по факту выброшенного с восьмого этажа дома кота, сообщило агентство УНИАН.

Когда один из мужчин в форме стал выяснять обстоятельства произошедшего на русском языке, женщина отказалась решать вопрос, из-за которого вызвала наряд, и устроила конфликт. На просьбу гражданки разговаривать с ней исключительно на украинском силовик сообщил, что "был воспитан на русском языке". Однако заявительница все равно настаивала на своем и продолжала скандалить.

Коллеги полицейского встали на сторону своего напарника, пытаясь убедить украинку, что мужчина может общаться и на русском языке. В конце концов правоохранитель назвал себя "некомпетентным в этом вопросе" и предложил женщине говорить только с его украиноязычными товарищами.

С 2019 года на Украине вступил в действие закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", предусматривающий использование его практически во всех сферах жизни. Из-за этого регулярно возникают бытовые конфликты в стране: например, украинской группе Green Grey запретили выступать на концерте ко Дню независимости, так как мероприятие решили сделать только с украиноязычными артистами. А еще ранее работникам сферы обслуживания в государстве разрешили общаться с клиентами только на национальном языке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share