Общество

"Единая Россия": стоимость овощей "борщевого набора" снизилась на треть

"Единая Россия": стоимость овощей "борщевого набора" снизилась на треть

Стоимость сезонных овощей из "борщевого набора" на российских рынках и несетевых объектах торговли в среднем стала ниже на 29%, то есть практически на треть. К такому выводу пришли депутаты "Единой России" по итогам проведения 35 тысяч рейдов в 85 субъектах страны. Отчет опубликован на сайте политсилы.

"В значительной мере снижению цен способствует активная работа "Единой России" по наращиванию количества ярмарок, которые упрощают сбыт продукции фермерскими хозяйствами и другими сельхозпроизводителями, минуя перекупщиков. Для организации прямых поставок качественных продуктов уже открыто свыше 10 тысяч ярмарок по всей стране. Удалось добиться того, что наценка на социально значимые продукты на ярмарках и рынках не превышает 16%", — рассказал руководитель рабочей группы партии по мониторингу цен на сезонные овощи, зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

Кроме того, стабилизировать ситуацию удалось за счет налаживания сотрудничества с крупными торговыми сетями и заключения соглашений между ними и производителями. Для этого в 51 регионе провели почти 1000 встреч, на которых обсуждали снижение наценок на социально значимые продукты.

"В результате в большинстве сетевых магазинов наценка на социально значимые продукты на начало сентября является нулевой", — отметил Алексей Гордеев.

Он добавил, что за время деятельности рабочей группы собрано большое количество предложений по системным мерам поддержки развития местного фермерского производства, а также увеличения доли фермерских товаров в торговых сетях и на предприятиях розничной торговли.

"Многие из них вошли в народную программу "Единой России". Например, в числе инициатив — содействие строительству современных распределительных площадок на въезде в крупные города; создание единых федеральных центров, которые помогут фермерским хозяйствам во взаимодействии с профильными ведомствами и органами власти. Новому составу Госдумы вместе с профильными министерствами предстоит учесть их при работе над бюджетом", — заключил он.

В июле на площадке партии прошло совещание с участием руководства правительства страны и глав регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителей. Главной темой стало снижение стоимости продуктов из так называемого борщевого набора. Позже президент России одобрил предложения партии и правительства, а также распорядился, чтобы главы субъектов проследили за увеличением числа ярмарок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share