Общество

Предсказано падение выручки российских аграриев на 40%

Предсказано падение выручки российских аграриев на 40%

Выручка аграрного комплекса России в этом году упадет почти вдвое, на 40% — такой прогноз дал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на 24-й международной конференции "Причерноморское зерно и масличные 2021/22". Причиной послужит комплекс регуляторных мер, затрагивающий экспорт.

"Объем выручки примерно, по моим оценкам, 20% минус. Это в сопоставимых ценах. Плюс еще ухудшение экономики продаж от снижения внутренних цен. По сезону, я думаю, это еще будет минус 20%. То есть в целом падение выручки на 40%", — цитирует спикера "Интерфакс".

Злочевский подчеркнул, что все это происходит на фоне роста производственных затрат более чем на 30%. Регуляция вводилась с целью удержать внутренние цены в интересах потребителя, но и эта цель не была достигнута.

"Мировой рынок укрепился, это во многом способствовало и укреплению наших внутренних цен. Но мы сейчас как раз находимся на том самом рубеже переломном, когда экономика придет к резкому ухудшению, бумеранг возвращается", — посетовал эксперт, указав на недопустимость отношения к сельскому хозяйству как к монополизированной отрасли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share