Общество

Открытие новых туристических маршрутов привело к снижению цен у операторов

Открытие новых туристических маршрутов привело к снижению цен у операторов

За прошедшую неделю на 5,8% снизилась стоимость туристических путевок из России в Турцию. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Это происходит на фоне открытия альтернативных туристических направлений для россиян. На это также повлияло улучшение эпидситуации в стране. Так, в августе поездки в Турцию подешевели на 4,6%.

Уже в сентябре начало расти число посещений россиянами Египта. Власти этой страны готовы сделать многое, чтобы вернуть поток туристов из России на уровень 2014 года — порядка 3,2 млн человек в год. По заверениям чиновникам, за прошедшие годы обновлена дорожная инфраструктура, построены новые отели и реконструированы старые, проведена работа по выполнению максимально жестких антиковидных требований. А недавно глава Минтуризма Египта Халед аль-Анани даже заявил, что власти готовы открыть два новых туристических города, созданных буквально с нуля. Однако на туристов из России претендуют и другие страны.

В октябре, возможно, будет запущен механизм туристических поездок в Израиль. Облегчает требования для приезжающих Таиланд. По-прежнему радушно принимают нас на Балканах, в Греции и на Кипре. А кроме того, развивается и внутренний туризм.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share