Общество

В Канаде начали сжигать книги, признанные оскорбительными для коренных народов

В Канаде начали сжигать книги, признанные оскорбительными для коренных народов

В Канаде школьный совет, объединяющий около 30 учебных заведений на юго-западе провинции Онтарио, решил уничтожить порядка пяти тысяч книг, содержание которых посчитал оскорбительным для коренных народов страны. Часть из них сожгли, а часть решили просто переработать, пишет издание Le Figaro.

"Некоторые из этих книг даже были сожжены в ходе очистительного ритуала, призванного символизировать искоренение расизма, чтобы позже превратиться в удобрение. Среди этих было много серьезных эссе, романов, исторических работ и даже комиксов — про Тинтина, Астерикса и Счастливчика Люка. Когда мы переворачиваем памятники, запрещаем лекции, подвергаем цензуре фильмы, становится в порядке вещей рыться в библиотеках, чтобы сортировать книги на рекомендованные с нравственной точки зрения и остальные", — отмечает журналист Матье Бок-Коте.

По его мнению, "фанатизм эпохи" подталкивает людей к желанию сжечь неугодные книги. На данный момент появилась масса консультантов по вопросам многообразия в современной западной системе. Они предлагают государственным и частным организациям свои услуги по "деконструкции механизмов предполагаемого системного расизма в их структуре". И если кто-то отказывается воспользоваться их услугами, он обвиняется в соучастии в "системном расизме" и может быть привлечен к ответственности или стать объектом публичной мести. Даже канадский премьер-министр Джастин Трюдо, опасаясь "бури" в СМИ, сказал, что лично он возражает против сжигания книг, но белые люди не могут объяснять местному населению, как "вести процесс примирения".

Как и многие демократы в Соединенных Штатах, Трюдо отказался защищать не только честь Канады в частности, но и принципы либерального общества в целом. Проблема с сжиганием книг и церквей не в том, что заблудшие люди искали неподходящий выход для оправданной ярости. Дело в том, что это является атаками на основные свободы мысли, объединения и вероисповедания. Таким образом, Канада далека от пасторального образа, который обычно рисует для нее европейская пресса, и представляет собой "лабораторию многообразной утопии". Политкорректность — это тоталитаризм, а Канада — его пророк.

Ранее Ruposters писал, что актриса Тандиве Ньютон обвинила компанию Disney в расизме из-за убийства ее персонажа в фильме "Хан Соло. Звездные войны. Истории".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share