Общество

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд

С начала сентября бензин в среднем по стране подешевел на 20 копеек. В наибольшей степени снизились цены на АИ-95 и АИ-92 — на 22 копейки. АИ-98 стал дешевле на 8 копеек, средняя цена на него составила на начало этой недели 57 рублей 56 копеек. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Регионом, в котором цены упали сильнее других, стала Республика Марий Эл. В Йошкар-Оле средние цены на бензин снизились на полпроцента.

За самым дешевым АИ-92 Росстат предлагает ехать в Челябинск: там на заправках средняя цена на него составляет 42 рубля 83 копейки. Владельцам иномарок комфортнее всего заправляться в столице Алтайского края, где он стоит 45 рублей 59 копеек. Столицей самого дорогого бензина является Анадырь, где цены на топливо пробили уровень в 60 рублей.

По оценке экспертов, снижение цен на бензин стало результатом мер, принимаемых правительством. Это и увеличение объемов топлива, продаваемого через биржевые торги, и корректировка экспортной активности ряда российских нефтекомпаний. В дальнейшем, после вывода из ремонта нескольких НПЗ, расположенных в различных регионах страны, объемы производимого топлива вырастут. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share