Деньги

В Банке России не увидели у криптовалют инвестиционного потенциала

В Банке России не увидели у криптовалют инвестиционного потенциала

Центробанк считает, что покупка криптовалют в инвестиционных целях не лучший инструмент, имеющий к тому же признаки финансовой пирамиды. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил об отсутствии планов содействовать неквалифицированным инвесторам в этом процессе.

Согласно позиции регулятора, единственным платежным средством в России является рубль, но не его суррогаты и иностранные валюты. Цифровые монеты там считают "высокорискованной сущностью".

Мы из этого исходим, мы считаем, что мы должны защитить эту позицию. Что касается покупки в инвестиционных целях, мы тоже скептически относимся к этой идее. Мы считаем, что эта сущность — другая сущность абсолютно, чем традиционные активы, — является высокорискованной, имеет признаки финансовой пирамиды, и точно совершенно оказывать содействие в повышении доступности для российских неквалифицированных в своей массе инвесторов Банк России не будет.

Как сообщал Ruposters, ранее в Центробанке заявили о намерении рекомендовать банкам приостанавливать платежи, с высокой долей вероятностью идущие на покупку криптовалют. Это должно сократить число "эмоциональных" покупок виртуальных денег.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share