Общество

Смерть Тесака, реактивный беспилотник, Ленин за миллиард долларов: о чем пишут в Телеграме 16 сентября

Смерть Тесака, реактивный беспилотник, Ленин за миллиард долларов: о чем пишут в Телеграме 16 сентября

Ruposters сделал подборку постов популярных телеграм-каналов о примечательных событиях 16 сентября.

Адвокат националиста Максима Марцинкевича Валентина Трофимик прокомментировала самоубийство подзащитного. По ее словам, которые приводит канал Mash, за некоторое время до трагической кончины от Тесака требовали подписать явку с повинной по делу об убийстве, совершенном в 1990-х годах. Марцинкевич ничего не подписал. В последнее время националист пребывал в депрессии из-за уверенности, что новое уголовное дело никогда не позволит ему оказаться на свободе.

ОНФ выступил с инициативой разрешить направлять маткапитал на ремонт жилья, пишет канал "Домострой". Законопроект поддерживают в обеих палатах парламента, но в правительстве понимают, что после принятия закона будет открыт путь к обналичиванию под предлогом ремонта. По мнению авторов канала, документ не будет одобрен в текущем виде.

Весьма лестную оценку дал российской столице бывший президент Франции Николя Саркози. Он признался, что несколько раз в год бывает в Москве и видит, как город развивается. "Поражен тем, как Москва сумела сохранить историческое наследие и одновременно стать одним из самых современных городов европейского континента. Они нас обогнали", — признался Саркози, которого цитирует канал "Железный занавес".

Художник из Нью-Йорка Дэвид Датуна изъявил желание построить в Вашингтоне копию Мавзолея Ленина и положить в него вождя мирового пролетариата. Его мумию он готов выкупить за миллиард долларов, сообщает канал "Раньше всех. Ну почти".

В Астраханской области успешно прошли испытания реактивного беспилотника ВМ "Дань-М", сообщает канал "Оборонка". БПЛА провел в небе 19 минут и показал предельную скорость полета в 676 км/ч. Главной особенностью нового летательного аппарата стал двигатель МГТД-125Э, разработанный в ОКБ им. М.П. Симонова совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов. Он весит всего 22 кг, а основные детали напечатаны на 3D-принтере, что позволило в 20 раз сократить время производства и в 2 раза снизить стоимость.

Кандидат в президенты США Джо Байден включил песню "Деспасито" перед началом своего выступления, обыграв мем 2018 года. Видео выложил канал "Суеверная демократия". "Еще пару таких фееричных выступлений — и сомнений в прогрессирующей деменции бывшего вице-президента США не останется даже у людей с прогрессирующей деменцией", — иронизируют авторы канала.

Украинский нардеп Андрей Деркач опубликовал очередной фрагмент переговоров Джо Байдена и Петра Порошенко. В одном из эпизодов американский вице-президент убеждает собеседника, что украинцы признают его "отцом нации" и будут через 30 лет петь ему оды. Отрывок беседы выложила журналистка Ольга Скабеева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share