Общество

Убивший 77 человек Брейвик попросил об условно-досрочном освобождении

Убивший 77 человек Брейвик попросил об условно-досрочном освобождении

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий 21-летний тюремный срок за убийство 77 человек в 2011 году, попросил освободить его условно-досрочно. О соответствующем запросе объявил его адвокат.

Как сообщает VG.no, юрист также объявил о планах Брейвика подать очередной иск против государства в связи с нарушением его прав. Прошение об УДО уже передано властям – в связи с тем что Брейвик провел в тюрьме свыше восьми лет, государство обязано будет рассмотреть просьбу.

Адвокат уточнил, что документ подписан двумя именами: Андерс Брейвик и Фритьоф Хансен. Второе имя – псевдоним террориста, который он взял себе уже во время отбывания наказания.

Брейвик приговорен к 21 году заключения за совершение 22 июля 2011 года двойного теракта в Осло и на острове Утейа в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек. Ранее террорист подал жалобу на условия содержания. Он пытался доказать, что частые досмотры и сковывание наручниками нарушают его права. 8 июня Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию Брейвика. Теперь он собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share