Политика

Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"

Барбадос решил оставить Елизавету II в "колониальном прошлом"

Власти Барбадоса намерены с 2021 года объявить страну республикой и более не признавать королеву Великобритании Елизавету II главой государства. Об этом говорится в заявлении генерала-губернатора страны Сандры Мейсон, передает портал Loop Barbados.

"Пришло время оставить позади наше колониальное прошлое. Жители Барбадоса хотят главу государства барбадосца. Это окончательное заявление об уверенности в том, кто мы и чего мы можем достичь. Барбадос сделает следующий логический шаг на пути к полному суверенитету и станет республикой к тому времени, когда мы будем отмечать нашу 55-ю годовщину независимости... Получив независимость более полувека назад, наша страна не может сомневаться в своей способности к самоуправлению", - заявила генерал-губернатор в тронной речи перед открытием сессии парламента.

Напомним, Барбадос получил независимость в 1966 году, тем не менее британская королева номинально остается главой государства.

Елизавета II также является главой Содружества Наций и действующим монархом в 15 независимых государствах - Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских островах, Барбадосе, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых островах, Тувалу и Ямайке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share