Политика

Второй тур в Приморье: реальная политическая борьба и отсутствие нарушений

1.8k
Комментарии 0
Второй тур в Приморье: реальная политическая борьба и отсутствие нарушений

Общественная палата Приморья не выявила существенных нарушений во время голосования во втором туре выборов губернатора Приморья. Об этом сообщает ТАСС ссылкой на председателя Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий.

"Мы сформировали корпус из 1450 наблюдателей <…> Они находились на участках и следили за проведением процедуры выборов. К 20:00 каких-то заявлений о существенных нарушениях мы не получили", - сообщил Ступницкий.

Согласно данным exit poll, во втором туре лидирует с результатом 53% временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набирает 47%.

Вместе с тем, эксперты-политологи отмечают, что второй тур в Приморье показал наличие здоровой конкуренции и опроверг заявления скептиков. По мнению Кузнецова, повышенная явка во втором туре (до 30%) свидетельствует об активной политической борьбе

"Была активно разогрета предвыборная повестка, ну и, в конце концов, действительно сейчас предстоит решить по гамбургскому счёту, кому управлять краем в течение пяти лет. Это не может не вызывать больший интерес у избирателей", — полагает эксперт.

Кузнецов считает, что победителем станет Андрей Тарасенко, поскольку "он очень хорошо на этой неделе отработал на ВЭФ" и в целом выглядит предпочтительнее для избирателей.

Напомним, по итогам единого дня голосования 9 сентября в Приморье был назначен второй тур выборов, так как ни один из кандидатов не набрал требуемых для избрания в первом туре 50% голосов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share