Общество

Российский летчик предупреждал разбившегося американского пилота Су-27

Российский летчик предупреждал разбившегося американского пилота Су-27

Российский летчик-испытатель Магомед Толбоев рассказал радиостанции «Говорит Москва» о недавнем разговоре с американским коллегой Эриком Шульцем, который разбился на Су-27 в закрытой зоне 51 в Неваде.

«Я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мертвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолет, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чем ты летишь. Казак на своей лошади только казак», - поделился почетный президент авиасалона МАКС.

Он подчеркнул, что в таких условиях разница между жизнью и смертью для летчика может заключаться лишь в одном градусе.

«Я ему говорил: «погибнешь, нельзя делать то, что я делаю». Это грань», - добавил российский летчик, назвав американского коллегу «хорошим парнем и опытным пилотом».

Трагедия произошла во время учебно-тренировочного полета. Су-27 ВВС США по неизвестным причинам потерпел крушение за сотню миль от военной базы Red Hat. Полковник ВВС Эрик Шульц, пилотировавший самолет, погиб. Официально в Военно-воздушных силах отказались подтверждать крушение Су-27, однако намекнули, что это могло случиться - по словам начальника штаба, "это был точно не F-35".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share